gerb-ra.png

Э К О Л О Г И Ч Е С К И Й   П О Р Т А Л   Р Е С П У Б Л И К И   А Л Т А Й

header-photo.jpg
logo.png

Заготовка новогодних елок

21.12.2015

28279141.jpg

В связи с возможными фактами нарушения лесного законодательства, связанных с незаконной заготовкой елей или других хвойных пород для новогодних праздников усилен лесной контроль и надзор в лесах Республики Алтай. В каждом районе работает мобильная группа из числа работников лесного хозяйства и сотрудников полиции.
Заготавливать живые ели могут только индивидуальные предприниматели, юридические лица, имеющие лесные участки в пользовании для заготовки древесины на основании договоров аренды.

Документом, подтверждающим законность заготовки новогодних елей при транспортировке и реализации, является лесная декларация, счёт-фактура, выданная покупателю арендатором лесного участка, где указываются реквизиты арендатора, номер, дата договора аренды лесного участка, лесной декларации на заготовку новогодних елей.

Вырубка хвойных молодняков без разрешительных документов в зависимости от суммы причинённого ущерба лесу, влечёт к административной или уголовной ответственности. Гражданину каждая незаконно срубленная ёлка может обернутся штрафом в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

 

пресс-служба Министерства природных ресурсов

Республики Алтай